跳至主內容
主内容開始
「觸」智多謀iOS及Android應用程式

「觸」智多謀iOS及Android應用程式

協康會物理治療師團隊編寫了一個應用程式「『觸』智多謀」,內含十個遊戲,兒童只要「輕觸」螢光幕任何一點便帶來色彩豐富的圖像及聲效,令有嚴重弱能的兒童,可以用他們有限的控制身體能力,操作多姿多采的視聽玩具,增加主動參與的興趣,家長、教師或康復治療人員可以藉此來訓練兒童的肢體活動。

遊戲應用程式加入嚴重弱能兒童學習和訓練的元素,範圍包括感官反應、基礎認知、社交互動和情緒氣質,而遊戲的設計主題是圍繞兒童身邊的事物,讓他們可以透過遊戲中學習。

因兒童控制肢體動作有困難、專注力時間短暫、理解力和智能均有限,使用「『觸』智多謀」時仍可能需要成人協助,同時,須妥善安排他們安全地使用平板電腦。

本應用程式備有Android版iOS版,只需透過Google Play Store、Apple App Store或應用寶,便可以關鍵字「協康會」或「觸智多謀」搜尋、下載及安裝使用。

定價:
免費

書刊推薦