跳至主內容
主内容開始

協康會

康苗幼兒園家長園地

logo

家校合作 | 親職教育資訊 | 康苗通訊 | 校園活動

家校合作

banner1

家長義工小組

為推動家長與學校建立伙伴關係,家校同心,共同為幼兒建立良好的學習環境,學校成立家長義工小組,並鼓勵家長參與成為家長義工。家長義工工作,會配合學校課程活動及幼兒日常的校園生活,不同的工作崗位也需要各位家長的支援,共同輔助學生的成長。家長義工服務包括:協助包書、蓋印、修補舊圖書、點存圖書、剪貼、園藝工作等。

家長講座/工作坊

學校每年會為家長舉辦不同形式的家長教育活動,例如:家長講座、工作坊等,以提升家長的親職管教技巧和信心,鞏固家庭功能,增潤親子關係。

親子活動

學校透過舉辦不同類型的親子及家庭活動,為家庭製造更多有質素的親子互動時間,鼓勵家長與子女加強正面的溝通和互動,建立良好的親子關係。

駐校社工

本園全職駐校社工致力協助幼兒健康成長,支援家長的需要,與家長一同面對親職教育和家庭生活上的種種困難。駐校社工每年會為幼兒安排成長小組及活動,並為家長提供主題性講座/工作坊及支援小組。另外亦會透過個別諮詢和個案工作,全面地支援學校幼兒及家長的需要。

返回頁首

親職教育資訊

banner3

家長講座及工作坊
課程及講座(詳情及報名 - 請按下列連結)

開課日期(日/月/年)

「專注學習Level Up」工作坊B班 09/03/2024
SMART BABY—「感‧動‧連繫」親子導向策略講座 02/03/2024
  • 校內家長講座
講座內容

講座日期(日/月/年)

「如何讓孩子說出心底話」講者:唐少勳校長
*版權所有 不可複製*

11/11/2023
「管教模式如何幫助孩子建立安全感」講者:柯雁鳳
*版權所有 不可複製*
09/12/2023
「如何建立有安全感、有自信心的孩子」講者:柯雁鳳
*版權所有不可複製*
13/01/2024

 

家長專欄
家長教育資源

返回頁首

康苗通訊

banner3

返回頁首