跳到內容

背景

健康快樂、活潑聰明,是天下父母對子女的祝禱。可惜的是,部分孩子由於先天的發展障礙,未能行動自如、表達自己和明白他人,難以建立緊密的人際關係,成長過程中充滿挫敗。在輪候公營學前特殊服務的兩年時間,不少家庭因經濟拮据,未能安排孩子另行接受私營專業訓練服務,錯過及早糾正、引導的時機,家人見狀亦深感無助痛心。

若未能及早接受治療,孩子的能力和表現很大機會原地踏步,甚至每下愈況,發展出不恰當的社交行為和情緒問題。雖然以目前的醫學技術而言,很多發展障礙是無法根治的,然而,研究證實只要介入及時得當,孩子的情況是可以顯著改善的,有助他們重拾對生命的盼望,發展潛能,回饋社會。

抱着一個也不能少、一天也不能遲的信念,協康會正募集「兒童訓練基金」,務求資助2,000名苦候政府服務的自閉症孩子每人接受三個月言語治療,改善他們的溝通、社交能力﹔或600名有發展障礙的貧困孩子接受10節專業訓練,因應其發展需要,提供針對性的治療﹔或12,000名有特殊需要孩子的家庭參與社區適應活動,協助他們融入社區生活。

您的捐助不論多寡,均具深遠的意義。請立即加入協康會傳愛行動,並呼籲親友支持,捐款予兒童訓練基金,為有特殊需要孩子及其家人送上祝福。

往下一頁